Yegor_and_Snake (ys) wrote in wabi_sabi_ru,
Yegor_and_Snake
ys
wabi_sabi_ru

популистские имитации

Очень возможно что многие имитируют нарочитой неопрятностью и неряшливостью эстетику простоты и бедности Ваби-Саби. Цитирую некое высказывание блоггера maxim_maltsev  (а этим своим фейком, клоном возможно сам тролль Кураев создавал себе особый имидж, которым он любит эпатировать публику в комментариях к собственному постингу о роскоши в блоге diak_kuraev  ), как популистскую имитацию этических и эстетических идеалов Ваби-Саби:
"...На одной из лекций я увидел на рукаве подрясника отца Андрея дырку. Я на себе знаю откуда берутся такие дырки - от работы за письменным столом. Так вот эта дырка на рукаве для меня значила больше, чем многие слова. Один человек сказал мне "как-то не опрятно, он же на людях всё-таки выступает, надо бы следить", а я был настолько рад этой дырке, что даже ничего возражать не стал. Может кто-то понял мою мысль..."

Думаю что популистская имитация понятна - то ли денег нет, то ли времени может не быть чтобы сменить старую удобную вещь, неважно, подрясник ли это или автомобиль, с тем, чтобы заняться поиском новой вещи. Кстати, Патриарх Кирилл резко негативно высказывался против такого неуважения к внешнему виду и образу священнослужителя и Церкви (которым популисты вроде дьяка Кураева или епископа-раскольника Диомида пытаются упаковать свои спекуляции и заигрывания с публикой).
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 7 comments